Как же я люблю домашнюю лапшу, жаль, не часто приходится готовить,
сумасшедшая скоростная жизнь, практически нет времени на такие
элементарные вещи, а жаль.
Но домашняя лапша очень хороша, рекомендую!
Из одного яйца,соли и муки замесить очень крутое тесто.
Дать полежать минут 15-20, накрыв салфеткой. Если тесто
вымешено хорошо, при раскатывании, не липнет ни к скалке, ни к столу.
Раскатать тесто очень,(самое сложное в этой затее).
Разрезать на 4 части, уложить одна на другую, вот так:
Свернуть трубочкой и нарезать тонко.
Встряхнуть лапшу, чтобы расправить.
Можно варить супчик. Особенно хороша лапша на курином бульоне.
сумасшедшая скоростная жизнь, практически нет времени на такие
элементарные вещи, а жаль.
Но домашняя лапша очень хороша, рекомендую!
Из одного яйца,соли и муки замесить очень крутое тесто.
Дать полежать минут 15-20, накрыв салфеткой. Если тесто
вымешено хорошо, при раскатывании, не липнет ни к скалке, ни к столу.
Раскатать тесто очень,(самое сложное в этой затее).
Разрезать на 4 части, уложить одна на другую, вот так:
Свернуть трубочкой и нарезать тонко.
Встряхнуть лапшу, чтобы расправить.
Можно варить супчик. Особенно хороша лапша на курином бульоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий