Как же я люблю домашнюю лапшу, жаль, не часто приходится готовить,
сумасшедшая скоростная жизнь, практически нет времени на такие
элементарные вещи, а жаль.
Но домашняя лапша очень хороша, рекомендую!

Из одного яйца,соли и муки замесить очень крутое тесто.

Дать полежать минут 15-20, накрыв салфеткой. Если тесто
вымешено хорошо, при раскатывании, не липнет ни к скалке, ни к столу.
Раскатать тесто очень,(самое сложное в этой затее).

Разрезать на 4 части, уложить одна на другую, вот так:

Свернуть трубочкой и нарезать тонко.

Встряхнуть лапшу, чтобы расправить.

Можно варить супчик. Особенно хороша лапша на курином бульоне.
сумасшедшая скоростная жизнь, практически нет времени на такие
элементарные вещи, а жаль.
Но домашняя лапша очень хороша, рекомендую!

Из одного яйца,соли и муки замесить очень крутое тесто.

Дать полежать минут 15-20, накрыв салфеткой. Если тесто
вымешено хорошо, при раскатывании, не липнет ни к скалке, ни к столу.
Раскатать тесто очень,(самое сложное в этой затее).

Разрезать на 4 части, уложить одна на другую, вот так:

Свернуть трубочкой и нарезать тонко.

Встряхнуть лапшу, чтобы расправить.

Можно варить супчик. Особенно хороша лапша на курином бульоне.

Комментариев нет:
Отправить комментарий