Творожная пасха





Готовлю сырную пасху таким способом уже очень давно, и мне этот вариант
очень нравится – пасха получается почти диетическая, так как не
содержит таких компонентов, как сливочное масло или жирные сливки, но,
тем не менее, выходит очень вкусной и нежной, а приготовление её
предельно просто, в чём вы сейчас убедитесь сами.


Берём:





600-700г готовой сырковой массы жирностью 23-25%, в которой имеют
право на существование сахар и ванилин, 1 – 2 столовых ложки мелких
цукатов, 50-70 г очищенного от скорлупы миндаля, горстку изюма.





Очищаем миндаль от шкурок (залить кипятком, подержать несколько минут –
шкурки легко отделятся), после чего надо подсушить его на сковородке,
не давая подрумяниться и не очень мелко порубить ножом.






Пока миндаль «принимает ванну», измельчаем ножом цукаты.


Изюм промываем.







Высыпаем цукаты, миндаль и изюм в миску и смешиваем с сырковой массой.






Выстилаем пасочницу смоченной и хорошо отжатой марлей, тщательно расправляя её на стенках и распределяя складочки в уголках.






Плотно заполняем пасочницу сырковой массой со всеми добавками,
концы марли заворачиваем наверх и полностью закрываем ими творожную
массу.

Ставим в холодильник на ночь, а лучше – на сутки узкой частью
вниз. Сверху размешаем какой-нибудь груз, чтобы пасха хорошо
утрамбовалась.





Перед подачей разворачиваем марлю, ставим пасочницу на тарелку или
небольшое блюдо широкой частью вниз. Разбираем пасочницу и аккуратно
снимаем марлю. Что получилось – см. выше.


Приятного аппетита!

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: