Великолепная закуска.
150 г лосося в нарезке
1-2 маленьких корнишона
1/2 ч.л.мелко натёртой цедры лайма
1 ст.л. мелко порезанного укропа
Для соуса:
100 г "creme fraiche" или густой сметаны
2 ст.л. молока
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. острой дижонской горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
соль, кайенский перец
Лосось порезать небольшими кубиками, корнишоны очень мелко, смешать, добавить цедру лайма и укроп. Сбрызнуть соком лайма, поперчить. Смешать все компоненты соуса. Уложить салат слоями - слой лосося, слой соуса и т.д. в порционные кольца.
Примечание:
Не делайте моей ошибки, я чуть переборщила с соусом. Правда на вкус это не повлияло, но в следующий раз буду класть его в слои чуть - чуть.
Салат из лосося с горчичным соусом (Аnke)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий