Салат из лосося с горчичным соусом (Аnke)

 (600x400, 46Kb)



Великолепная закуска.

150 г лосося в нарезке
1-2 маленьких корнишона
1/2 ч.л.мелко натёртой цедры лайма
1 ст.л. мелко порезанного укропа

Для соуса:

100 г "creme fraiche" или густой сметаны
2 ст.л. молока
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. острой дижонской горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
соль, кайенский перец

Лосось порезать небольшими кубиками, корнишоны очень мелко, смешать, добавить цедру лайма и укроп. Сбрызнуть соком лайма, поперчить. Смешать все компоненты соуса. Уложить салат слоями - слой лосося, слой соуса и т.д. в порционные кольца.

Примечание:
Не делайте моей ошибки, я чуть переборщила с соусом. Правда на вкус это не повлияло, но в следующий раз буду класть его в слои чуть - чуть.


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: