Скумбрия а-ля горячего копчения



http://aqira-abri.livejournal.com/10446.html#cutid1
Скумбрия а-ля горячего копчения
Если хочется копчёненького ,то совсем не обязательно коптить ;)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу ;)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри.. Обмазать 2ст.л растительного масла. Добавить 1ст.л . жидкого дыма(не обязательно) .Поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой) , загнуть края вверх .
Выпекать в духовке 30минут при 180-200 С.
По этому же типу можно приготовить и другую рыбу.

Ещё сделала часть скумбрии а-ля холодного копчения,но она пока не готова,типа "коптится" ещё :)))

Комментариев нет: