http://citykitchen.ru/forum/showpos...7&postcount=165
Салат - торт
Продукты:
для разъемной формы диаметром 21 см
4 вареные картофелины
1 луковица
1 банка рыбной консервы (лосось или горбуша в масле)
1 большая отварная морковь
6 вареных яиц
3 яблока
1 пачка майонеза (я брала легкий)
4 ст.л. сметаны
молотый перец
зелень
Приготовление:
Луковицу очистить и мелко нарезать, залить кипятком на 1-2 минуты, слить и промыть сразу холодной водой до полного остывания, немного посолить. Картошку, морковь, белки (только белки) яиц натереть на терке. С консервы слить сок и размять вилкой. Майонез смешать со сметаной и приправить молотым перцем. Яблоки очистить и натереть перед укладкой этого слоя. Зелень мелко порезать. Желтки натереть на мелкой терке.
Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки (так легче снимать салат и перекладывать его на тарелку). Начинаем выкладывать слои, каждый плотненько прижимая и хорошо смазывая майонезом:
1 картошка
2 лук
3 рыба
4 морковь
5 белки яиц
6 яблоко (на мелкой терке)
7 желтки
оставить в холодильнике на несколько часов, потом достать, аккуратно провести ножом вдоль бортика и снять его. Бока посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Салат - торт
Раздел:
~САЛАТ ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий