Слоёные булочки с сыром





http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=8245

:: Слоёные булочки с сыром


:: CBETA

:: Пироги и пирожки

замороженное слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;

сыр Сулугуни - 500 г;

яйцо - 1 шт.

Описание ::

Воздушные булочки с сырной начинкой - быстро, вкусно, просто!



Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с сырым яйцом.

Замороженное слоёное тесто разморозить. Я режу его на порционные
квадраты и слегка их раскатываю, стараясь придать форму, напоминающую
круг. В середину выкладываю начинку и собираю края теста в узелок,
приминаю их. Теперь этот узелок с начинкой внутри укладываю на стол с
мукой узелочком вниз, приминаю, формируя лепёшку, и прикатываю её
скалкой.

Готовые лепёшки укладываю на смазанный противень и отправляю в
разогретую до 200 С духовку. В духовке лепёшки надуются и приобретут
золотистый цвет. Такие булочки лучше сразу подать к столу, они
останутся надутыми, слоистыми, похрустывающими.

Приятного аппетита!



Примечание:

если у вас тесто было слоёное дрожжевое, то после того, как вы
сформировали лепёшки с начинкой, надо уложить их на смазанный
противень, накрыть плёнкой и дать им немного подойти (минут 20). После
этого снимите плёнку и, если есть желание, смажьте их яйцом (я не мажу)
и отправьте в разогретую духовку. Когда булочки испекутся, смажьте их
сливочным маслом и накройте салфеткой, чтобы они опустились и помягчели.

И два рулета из слоёного бездрожжевого теста - с маком и с вишней





КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: