http://www.izbushka.com/forum/showt...p?t=284&page=24
The Recipe Encyclopedia
Продукты:
2 тушки белой рыбы по 300 г каждая
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, толченый
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. соуса тамаринд*
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. арахисового масла
Положить каждую тушку на лист фольги. Сделать по 3 глубоких надреза с каждой стороны.
Смешать в однородную смесь все компоненты маринада.
Обмазать рыбу изнутри и сверху с обеих сторон полученной смесью.
Плотно завернуть в фольгу.
Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут или до полной готовности.
Заметки на полях. *Вместо тамариндового соуса добавила капельку рыбного. Замена, вероятно, неравноценная, но не было у меня тамаринда! Запекала кефаль, очень нежную и бескостную, что важно. В фольге она получается мягкой и сочной. Если хотите, чтобы рыбка приобрела приятный золотистый оттенок, к концу запекания раскройте фольгу и запекайте до получения "румянца". Подавать запеченную рыбку можно с гарниром из овощей или картофеля. Обязательно полейте рыбу соком, который образуется при запекании!
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СПЕЦИЯМИ
Раздел:
~РЫБА ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий