http://www.citykitchen.ru/forum/sho...hp?t=577&page=5
Cегодняшний лосось мне очень и очень понравился. К тому же, выглядит неплохо (это фотка не очень удачная - очень спешила к столу, но хотела показать разрез, который получился скорее разломом ), а делается - проще не бывает.
ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
4 кусочка белого хлеба, обжарить в тостере, корочку снять (должна сказать, что кусочки хлеба у нас нарезаются довольно тонко, поэтому после тостера – это почти сухарики)
4 зубчика чеснока, почистить
2 луковицы-шалот, почистить
30 г петрушки, листики (я брала укроп)
50 г слив. масла или маргарина
соль, перец
8 кусочков филе лосося одного размера, каждый около 75 г
8 пластов слоеного теста (у меня на половину порции был один большой круг теста)
1 яйцо, слегка взбить
Подготовка (можно сделать за полдня до приготовления): измельчить в миксере хлеб, чеснок, шалот и петрушку. Смешать массу с маслом, посолить, поперчить. Смесь распределить по 4 кусочкам лосося, накрыть их оставшимися 4 кусками. Измерьие получившиеся куски (я все делала на глаз). Наложите 2 пласта теста друг на друга. На посыпанной мукой поверхности раскатайте их, чтобы в длинну они были равны длинне лосося + 8 см, а в ширину – двойной ширине лосося + 8 см (у меня было меньше, т.к. теста не хватало). На каждый такой кусок теста положите лосось, отступив снизу 4 см (сверху тоже должно быть 4 см). Смазать края теста яйцом. Накройте лосось тестом и как следует прижмите. По краям ("швам") теста сделать нажимы чайной ложкой (не знаю, как это лучше можно объяснить). Убрать получившиеся 1;пирожки7; в холодильник до приготовления.
Приготовление: Разогрейть духовку до 200 С. Выложить 1;пирожки7; на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом. Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий