http://elaizik.livejournal.com/171931.html#cutid1
Готовая рыба имела бледный вид. Может быть, если бы у меня было чуть больше времени для построения композиции, фотография вышла бы более живописной. Но рыба так вкусно пахла, что мои мужчины просто отобрали у меня натуру для съёмки и моментально съели с большим удовольствием.... Рецепт особенно подходит для филе плоской рыбы, как например у камбалы или морского языка. Быстро и просто. И очень по летнему!
1. Филе морского языка - около килограмма в замороженом виде.
Разморозить медленно в холодильнике и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки такой величины, чтобы их можно было сложить вдвое.
2. Приготовить соус для запекания : смешать 250 мл натурального йогурта 3% жирности, мелко нарезанный пучок свежего укропа, 1\8 ч.л. свеженатёртого мускатного ореха, 1 ст.л. семян укропа ( молотых или растёртых в ступке),
2 горошинки душистого перца, 1\8 ч.л. свежемолотого чёрного перца и 4 маринованных огурчики, нарезанных мелкими кубиками.
3. Вылить соус на рыбу, перемешать и включить духовку. Пока духовка будет нагреваться до 200С, рыба будет мариноваться.
4. Сложить каждый кусочек рыбы вдвое, как книжку, так чтобы внутри оказался соус и кубики огурца. Положить в форму для запекания.
5. Запекать 20 минут.
Очень ароматно, нежно и пикантно.
Маленький совет: соус за время тушения полностью впитывается в рыбу. Но если вы будете подавать рыбу с гарниром из овощей, с молодым отварным картофелем - приготовьте этого соуса больше, чем нужно для запекания и полейте им рыбу и картошку дополнительно. Не пожалеете!
Запеченая рыба с соусом
Раздел:
~РЫБА ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий