http://www.izbushka.com/forum/showt...php?t=66&page=6
В последние годы, у нас уже почти традиционным (как раньше "Оливье"), стал салат "Мимоза". Рецептов существует очень много, я перепробовала, наверное все, в итоге редактирования каждого рецепта, получила комбинированный, но самый вкусный и нежный. Последние года три я его делаю на каждый Новый год, советую и вам попробовать, не пожалеете. Моя сестра, раньше делала по-другому рецепту, но попробовав мой, делает теперь только так.
Ингредиенты:
Лосось консерв. (в собственном соку) - 1 банка.
Масло сливочное - 100 г.
Майонез – 200 г.
Яйцо - 4-5 шт.
Сыр - 100-120 г.
Лук репчатый – 1 шт. (средний)
Способ приготовления:
Лосось, отцедить от заливки и размять. Яйца отварить вкрутую, белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Сыр натереть на крупной терке (если сыр очень твёрдый, то на мелкой). Слив. масло, заморозить, затем натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Майонез смешать с заливкой от лосося.
Выкладывать в салатницу слоями, каждый слой, слегка поливая смесью «майонез + заливка».
Верх, залить оставшейся смесью и посыпать тёртыми желтками.
Слои:
1 – половина нормы лосося
2 – лук.
3 – слив. масло.
4 – яичные белки
5 – сыр
6 – вторая половина лосося
7 – лук
8 – слив. масло.
9 – яичные желтки
На самом деле в салат идёт намного меньше масла, совсем чуть-чуть, для лёгкого сливочного вкуса, просто его же нужно держать за что-то, когда натираешь, вот я и написала 100 гр. Слой из масла и слоем-то назвать трудно, так, слегка присыпать.
Слои я варьирую. Все ингредиенты, я натираю прямо в салатницу, не приминая, салат получается очень нежный и воздушный, воздушный. :D До подачи на стол, хранить в холоде.
Bon appetit !
Салат "Мимоза"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий