Хинкали

Цитата сообщения kovalaris
Хинкали – еда, что и говорить вкусная, но трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно подогреть на сковороде, но это уже не то… А горячий хинкали кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился. И не приведи всевышний попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был. Хинкали едят руками, и только руками!

Хотите, чтоб ваш мужчина был сыт и доволен, тогда вам


Тесто:

мука – 500 гр.

вода горячая – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

Фарш:

баранина жирная – 300 гр.

свинина – 200 гр.

бульон мясной

лук репчатый – 2-3 шт.

перец молотый черный – по вкусу

перец красный жгучий – по вкусу

соль – по вкусу

Многие добавляют рубленую зелень, но я предпочитаю без неё.

Приготовление:

Приготовить фарш. Вот тут и кроется секрет настоящих хинкали. Никаких мясорубок!!! Порубите мясо ножом на мелкие кусочки, как в старину делали горцы кинжалом. Вах!

И с луком поступить подобным образом. Добавить бульон. Поперчить. Посолить. Можно добавить перец чили. Тщательно перемешать.


Приготовить тесто. Муку насыпать горкой. В центре сделать углубление. Влить в углубление воду, разбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.

Тесто разделить на части. Каждую раскатать тонким слоем. Нарезать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку. Края поднять вверх и в центре защипнуть.

Подготовленные хинкали отварить в соленой воде или приготовить в пароварке.


Готовые хинкали посыпать перцем и подавать со сметанным соусом. Не вздумайте портить вкус майнезом или кетчупом. И...никаких вилок!!!

Приятного аппетита)


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: