Хотите, чтоб ваш мужчина был сыт и доволен, тогда вам
Тесто:
мука – 500 гр.
вода горячая – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
Фарш:
баранина жирная – 300 гр.
свинина – 200 гр.
бульон мясной
лук репчатый – 2-3 шт.
перец молотый черный – по вкусу
перец красный жгучий – по вкусу
соль – по вкусу
Многие добавляют рубленую зелень, но я предпочитаю без неё.
Приготовление:
Приготовить фарш. Вот тут и кроется секрет настоящих хинкали. Никаких мясорубок!!! Порубите мясо ножом на мелкие кусочки, как в старину делали горцы кинжалом. Вах!
И с луком поступить подобным образом. Добавить бульон. Поперчить. Посолить. Можно добавить перец чили. Тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Муку насыпать горкой. В центре сделать углубление. Влить в углубление воду, разбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Тесто разделить на части. Каждую раскатать тонким слоем. Нарезать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку. Края поднять вверх и в центре защипнуть.
Подготовленные хинкали отварить в соленой воде или приготовить в пароварке.
Готовые хинкали посыпать перцем и подавать со сметанным соусом. Не вздумайте портить вкус майнезом или кетчупом. И...никаких вилок!!!
Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий