Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Рецепт - Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
  • 100 г ветчины
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Горошек промыть и обсушить.
  2. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить лук, 4 мин.
  4. Добавить яичную смесь и готовить 3 мин.
  5. Положить горошек и ветчину, готовить 15 мин. на среднем огне
Не люблю быть голословной. Как и обещала, подробно отфотографированный рецепт фриттаты, что по сути является сложным омлетом итальянской кухни.
Такую фриттату можно приготовить и за минут 50, но, учитывая нагрузку фотографа (да еще и без штатива), я провозилась более трех часов. В результате имею запачканный жирными пальцами фотоаппарат и вот это:
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком

Ингредиенты не сложные:
6 яиц
1 репчатая луковица
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
100 г вареной колбаски (или ветчины)
200 мл сливок жирностью 20%
50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
соль, черный молотый перец

Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
С горошком поступаем вот так:
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
Т.е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.
Лук нарезаем полукольцами.
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
Приятного аппетита!!!


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: