Рецепт:
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 репчатая луковица
- 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
- 100 г ветчины
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 50 г пармезана
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Пармезан натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Горошек промыть и обсушить.
- Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.
- Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить лук, 4 мин.
- Добавить яичную смесь и готовить 3 мин.
- Положить горошек и ветчину, готовить 15 мин. на среднем огне
Такую фриттату можно приготовить и за минут 50, но, учитывая нагрузку фотографа (да еще и без штатива), я провозилась более трех часов. В результате имею запачканный жирными пальцами фотоаппарат и вот это:
Ингредиенты не сложные:
6 яиц
1 репчатая луковица
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
100 г вареной колбаски (или ветчины)
200 мл сливок жирностью 20%
50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).
С горошком поступаем вот так:
Т.е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.
Лук нарезаем полукольцами.
Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.
Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.
Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.
Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий