ТВОРОЖНЫЕ "Баранки"

Вариант приготовления творожных пончиков. Очень вкусные и красивые. Рецепт взяла у школьной подруги и теперь уже лет 15 пользуюсь. Готовятся не во фритюре, что тоже мне очень нравится...


* 250 г творога

* 2 яйца

* 3 ст. ложки сметаны

* 3 ч. ложки сахара

* 0. 5 ч. ложки соли

* 0. 5 ч. ложки соды

* 1. 5 -2 стакана муки

* сахарная пудра

Готовим тесто: хорошо разминаем творог (я перекручиваю на мясорубке, но можно и вилкой), добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо размешиваем.

Берем кусочек теста, раскачиваем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт.бутылки.



Вот так подготавливаем.


Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку.
Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.



Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: