4 порции
1,2 кг. свиного окорока на кости
1 баночка персиков в сиропе
для маринада:
пара веточек розмарина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
1 лавровый лист
2 горошины черного перца
3 ст.л. оливкового масла
для обмазки:
3 ст.л. горчицы
1 ст.л. сиропа из-под персиков
1 ч.л. соевого соуса
Уксус и лимонный сок соедините в небольшой кастрюльке, добавьте перец и лавровый лист. Прокипятите пару минут, чтобы избавиться от едкого уксусного запаха, и отставьте в сторону, остывать. Листики розмарина и чеснок как следует раздавите, и натрите окорок с обеих сторон этой смесью, а также солью, перцем и оливковым маслом. В довершение сбрызните окорок смесью уксуса и лимонного сока (перец и лавровый лист можно выбросить) и уберите в холодильник часа на четыре (а то и больше) - мариноваться.
Удалите маринад и обсушите окорок с обеих сторон, а затем переложите его на лист фольги, расстеленный поверх противня. Выложите на окорок дольки персиков, а затем накройте вторым листом фольги и заверните края обоих листов со всех сторон так, чтобы получить плотно запечатанный конверт. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 45 минут.
При запекании мяса имеет смысл не выкладывать его прямо на противень, чтобы нижняя часть, соприкасающаяся с металлом, не подгорела. Так, ростбиф я обычно запекаю на половинках луковиц, а для свиного окорока отличной “подушкой безопасности” станут выложенные поверх фольги дольки кислых яблок.
В небольшой миске размешайте горчицу, сироп и соевый соус до однородности. Попробуйте, и, если сироп был не слишком сладким, добавьте чайную ложку сахара. Теперь достаньте окорок из духовки, избавьтесь от верхнего слоя фольги (осторожно, горячий пар!), аккуратно уберите персики и смажьте окорок горчичной обмазкой. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов, и запекайте 15 минут, а выключив духовку, дайте окороку постоять в ней еще некоторое время. Персики либо подайте вместе с окороком, либо пустите на соус к мясу.
Рецепт честно позаимствован отсюда http://arborio-ru.livejournal.com/43568.html
1,2 кг. свиного окорока на кости
1 баночка персиков в сиропе
для маринада:
пара веточек розмарина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
1 лавровый лист
2 горошины черного перца
3 ст.л. оливкового масла
для обмазки:
3 ст.л. горчицы
1 ст.л. сиропа из-под персиков
1 ч.л. соевого соуса
Уксус и лимонный сок соедините в небольшой кастрюльке, добавьте перец и лавровый лист. Прокипятите пару минут, чтобы избавиться от едкого уксусного запаха, и отставьте в сторону, остывать. Листики розмарина и чеснок как следует раздавите, и натрите окорок с обеих сторон этой смесью, а также солью, перцем и оливковым маслом. В довершение сбрызните окорок смесью уксуса и лимонного сока (перец и лавровый лист можно выбросить) и уберите в холодильник часа на четыре (а то и больше) - мариноваться.
Удалите маринад и обсушите окорок с обеих сторон, а затем переложите его на лист фольги, расстеленный поверх противня. Выложите на окорок дольки персиков, а затем накройте вторым листом фольги и заверните края обоих листов со всех сторон так, чтобы получить плотно запечатанный конверт. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 45 минут.
При запекании мяса имеет смысл не выкладывать его прямо на противень, чтобы нижняя часть, соприкасающаяся с металлом, не подгорела. Так, ростбиф я обычно запекаю на половинках луковиц, а для свиного окорока отличной “подушкой безопасности” станут выложенные поверх фольги дольки кислых яблок.
В небольшой миске размешайте горчицу, сироп и соевый соус до однородности. Попробуйте, и, если сироп был не слишком сладким, добавьте чайную ложку сахара. Теперь достаньте окорок из духовки, избавьтесь от верхнего слоя фольги (осторожно, горячий пар!), аккуратно уберите персики и смажьте окорок горчичной обмазкой. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов, и запекайте 15 минут, а выключив духовку, дайте окороку постоять в ней еще некоторое время. Персики либо подайте вместе с окороком, либо пустите на соус к мясу.
Рецепт честно позаимствован отсюда http://arborio-ru.livejournal.com/43568.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий