Американский тыквенный пирог

* 1 3/4 стакана муки
* 1/2 ч. л соли
* 1/2 стакана несоленого сливочного масла
* 1 яичный желток
* Начинка:
* 900 г тыквы
* 2 крупных яйца
* 6 ст. л желтого сахара
* 4 ст. л кукурузного сиропа
* 1 стакан густых сливок
* 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога
* 1/2 ч. л соли
* Сахарная пудра для посыпки

Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. Пирготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин. Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку . Выпекайте еще5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
Рецепт взят отсюда http://www.kulina.ru/articles/national/america/tykvennyjpirog/
 (699x468, 112Kb)

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: