торт-мусс Малиновая нежность




Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.
Состав:
- 0,5 л сливок
- 100 гр сахара
- 300 гр малины
- 25 гр желатина
- печенье пальчики Boudoirs
- упаковка малинового желе



Желатин замочить.Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.

Малину размять вилкой или миксером.Если малина мороженая её следует разморозить.


Замоченный желатин нагреть до жидкого состояния.
Далее деликатно смешиваем малину,желатин и взбитые сливки.



Всё это делим на 2 части.Первую часть выложить в форму.Сверху плотно,одна к другой разложить печенье.Но прежде каждую печеньку нужно на секунду!не больше!обмакнуть в любой фруктовый сок или подслащёную воду.


Далее всё покрываем второй частью мусса и ставим охлаждаться в холодильник.


После того как наш мусс подстыл,охладился,разводим в стакане горячей воды малиновое желе.Заливаем желе сверху на наш торт-мусс и снова ставим в холодильник .


Через несколько часов наш торт готов!
Приятного апетита!
Написано Cuisine_de_Evguenie
КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: