Запеченый лосось



Это безумно вкусно! Рекомендую!!!


4 куска филе лосося (3см толщиной, ~170 гр каждый)
-----Маринад-----
1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey), или любого ликёра
1/4 чашки апельсинового сока
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)
2 ст л лимонного сока
3 зубчика чеснока, порубить
Описание ::
Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.
Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием - кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.
Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.
Приготовить гриль.
Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом.

Мои комментарии:
Делаю в духовке на режиме гриль, но не на решетке, а прямо в форме.


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: