http://www.eva.ru/albumpage/96405/2.htm
Особенностью является то, что, филе рыбы не режется а укладывается целиком, что немного сокращает время приготовления и дает красивый вид на срезе.
Лука желательно брать побольше, чтобы он составлял половину высоты рыбной прослойки.
После нарезания ломти пирога могут разламываться по луковому слою, поэтому при желании лук перед укладкой на тесто можно смешать с сырым яйцом (но не всем такое сочетание вкусов нравится).
250г слоеного теста (можно дрожжевое),
400г рыбного филе,
2~3 крупные луковицы,
2/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложка перца,
при желании - 1/3 ч ложки сахара
Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами.
Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета.
Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.
Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см
(методика формовки пирога представлена в рецепте творожная коса со сливами - http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml).
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.
Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с семгой
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий