Корейская морковка

Корейская морковка
Натираю 1-2 кг морковки (она у нас "улетает" за 2 дня), далее идут специи: соль: посолили - попробовали, добавили, если нужно; сахар - попробовали; красный острый перец - попробовали; уксус - попробовали; кориандр (кинза) - попробовали; чеснок (5 зубчиков мин.) - попробовали.
Теперь, когда все специи в морковке, берем полстакана подсолнечного масла, я обычно мешаю рафинированное пополам с салатным, для запаха, и ставим его в маленькой кастрюльке на огонь - оно должно раскалиться, как только появится первый дымок - масло готово. Сразу же, не дав маслу остыть, равномерно поливаем им морковь - оно будет шипеть, при соприкосновении с морковкой - это верный признак того, что температура масла "правильная".
К употреблению морковка готова сразу же, но на следующий день - это самое то, она успевает еще больше промариноваться и становится ароматней.
Рецепт от Black Tea


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: