Цитата сообщения Ведьмочка_Ока
Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде! Вкусно очень по любому!
Ингредиенты:
Пакет замороженной зеленой стручковой фасоли (за неимением свежей)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 маленькой баночки кукурузки консервированной
100 гр. корейской морковки
2 ч. ложки кунжута
5-6 половинок очищенного грецкого ореха
2-3 шт. охотничьих сосисок (можно заменить колбаской копченой)
Кипятим воду, ни в коем случае НЕ СОЛИМ воду, так как наша фасолька в соленой воде потеряет весь цвет и упругость. В кипящую воду закидываем фасоль. Варим 4-5 минут! Главное не переварить! Фасоль должна остаться упругой и хрустящей, но в тоже время спокойно жеваться. Пока фасоль варится, готовим большую миску с очень холодной водой. Сливаем воду с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, а потом сразу опускаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри стручков.Оставляем до полного остывания. Затем откидываем на сито, даем стечь воде.
Разогреваем на сковороде 2-4 ст. ложки растительного масла (в идеале оливкового), добавляем лук, нашинкованный полукольцами или четвертинками, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок (именно нарезанный, а не через чеснокодавку) и обжариваем. Сосиски режем на кружочки, а если колбаса - то нарезаем полосочками. Добавляем к луку и чесноку и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Затем добавляем кукурузу и фасоль, обжариваем все вместе 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 5.
Кунжут и мелкопокрошенный грецкий орех обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
В фасолевую смесь добавляем корейскую морковку, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и посыпаем кунжутно-ореховой смесью. Подавать можно как теплый салат, но и в холодном виде салат великолепен! Приятного аппетита!
Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде! Вкусно очень по любому!
Ингредиенты:
Пакет замороженной зеленой стручковой фасоли (за неимением свежей)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 маленькой баночки кукурузки консервированной
100 гр. корейской морковки
2 ч. ложки кунжута
5-6 половинок очищенного грецкого ореха
2-3 шт. охотничьих сосисок (можно заменить колбаской копченой)
Кипятим воду, ни в коем случае НЕ СОЛИМ воду, так как наша фасолька в соленой воде потеряет весь цвет и упругость. В кипящую воду закидываем фасоль. Варим 4-5 минут! Главное не переварить! Фасоль должна остаться упругой и хрустящей, но в тоже время спокойно жеваться. Пока фасоль варится, готовим большую миску с очень холодной водой. Сливаем воду с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, а потом сразу опускаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри стручков.Оставляем до полного остывания. Затем откидываем на сито, даем стечь воде.
Разогреваем на сковороде 2-4 ст. ложки растительного масла (в идеале оливкового), добавляем лук, нашинкованный полукольцами или четвертинками, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок (именно нарезанный, а не через чеснокодавку) и обжариваем. Сосиски режем на кружочки, а если колбаса - то нарезаем полосочками. Добавляем к луку и чесноку и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Затем добавляем кукурузу и фасоль, обжариваем все вместе 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 5.
Кунжут и мелкопокрошенный грецкий орех обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
В фасолевую смесь добавляем корейскую морковку, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и посыпаем кунжутно-ореховой смесью. Подавать можно как теплый салат, но и в холодном виде салат великолепен! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий